“临港?南汇新城杯”帆船赛落幕,35支本土帆船队鏖战滴水湖

9月5日,2019年上海城市业余联赛第四届上海“临港?南汇新城杯”帆船比赛在滴水湖圆满落幕,本次赛事吸引了35支来自浦东新区各街镇和南汇新城体育联盟的队伍积极参与。

当天,2019年美国世界杯帆船赛激光雷迪尔冠军、2020年东京奥运会选手张东霜来到现场,兴致勃勃地观看了比赛,并为选手加油鼓劲。

此次赛事设置预赛及决赛,统一采用珐伊28R级别帆船,35支赛队分为浦东新区街镇组和南汇新城体育联盟组两大组别,每个组别再分成两组各进行预赛,取前四名进入决赛。

经过几轮比拼,浦东新区街镇组中,康桥镇爱玩羽乐队突破重围一举夺冠,老港队摘获亚军,南汇新城镇临湖帆船队荣获季军;南汇新城体育联盟组中,临港新片区队强势夺魁,上海海事大学队夺得亚军,宜浩一居冲锋队获得季军。

“虽然赛事已圆满落幕,但帆船运动所传递的拼搏精神、体育精神要渗透到我们所有市民的日常生活和工作中。这是一种积极向上的力量,值得传递给每一个人,”赛事组委会代表朱蓉赛后表示,“未来,我们将继续打造扎根本土、具有临港特色的帆船品牌赛事,让更多的人熟悉、了解、热爱上帆船运动。”

来源:周到上海       作者:崔嘉毅